Guest
Login
跳过导航链接

算菜价
Time Limit:1000MS  Memory Limit:32768K

Description:

妈妈每天都要出去买菜,但是回来后,兜里的钱也懒得数一数,到底花了多少钱真是一笔糊涂帐。现在好了,作为好儿子(女儿)的你可以给她用程序算一下了,呵呵。 妈妈买每个菜都要付钱,付钱都是采用四舍五入的方法,把分头去掉。例如,买2个鸡腿,每个4.26元,付钱8.5元。妈妈回来时,根据菜篮子里菜的品种和数量,花了多少钱呢?

Input:

输入含有一些数据组,每组数据包括菜种(字串),数量(可能为小数)和单价(可能为小数,单位为人民币元),因此,每组数据的菜价就是数量乘上单价啊。菜种、数量和单价之间都有空格隔开的。

Output:

输出一个精度为角的菜价总量。

Sample Input:

青菜 1  2
罗卜 2  1.52
鸡腿 2  4.2

Sample Output:

13.4

Hint:

请正确处理四舍五入,不应把付每个菜的零头累计起来

Source:

qianneng
Status  Submit


Zhe Jiang University Of Technology Online Programming Space Beta1.3
Designed & Developped By Jin Qiwei
 All Copyright Reserved 2006
281