Guest
Login
跳过导航链接

勘探油田
Time Limit:1000MS  Memory Limit:32768K

Description:

某石油勘探公司正在按计划勘探地下油田资源,工作在一片长方形的地域中。他们首先将该地域划分为许多小正方形区域,然后使用探测设备分别探测每一块小正方形区域内是否有油。若在一块小正方形区域中探测到有油,则标记为’@’,否则标记为’*’。如果两个相邻区域都为1,那么它们同属于一个石油带,一个石油带可能包含很多小正方形区域,而你的任务是要确定在一片长方形地域中有多少个石油带。 所谓相邻,是指两个小正方形区域上下、左右、左上右下或左下右上同为’@’。

Input:

输入数据将包含一些长方形地域数据,每个地域数据的第一行有两个正整数m和n,表示该地域由m*n个小正方形所组成,如果m为0,表示所有输入到此结束;否则,后面m(1≤m≤100)行数据,每行有n(1≤n≤100)个字符,每个字符为’@’或’*’,表示有油或无油。每个长方形地域中,’@’的个数不会超过100。

Output:

每个长方形地域,输出油带的个数,每个油带值占独立的一行。油带值不会超过100。

Sample Input:

1 1
*
3 5
*@*@*
**@**
*@*@*
1 8
@@****@*
5 5
****@
*@**@
*@**@
@@@*@
@@**@
0 0

Sample Output:

0
1
2
2

Source:

qianneng
Status  Submit


Zhe Jiang University Of Technology Online Programming Space Beta1.3
Designed & Developped By Jin Qiwei
 All Copyright Reserved 2006
156