Guest
Login
跳过导航链接

“顺”序列
Time Limit:1000MS  Memory Limit:32768K

Description:

贝贝5岁了。她从一堆数字卡片中选出了4张卡片:5、7、6、8。她摆布了一阵这些卡片后,发现它们可以排成比较顺的序列:5、6、7、8。她同样拿了另4张卡片:5、7、1、2,可是怎么也排不成“顺”的序列。原来,贝贝的所谓“顺”序列是我们所知道的等差数列!贝贝一边拿起一堆数字卡片,一边就在摆布它们,尝试着让它们“顺”起来,可总是有些“顺”,有些不“顺”。 这个问题得靠你给她帮忙了,设计一个程序,能够判断对于给定的一堆数字,能“顺”还是不能“顺”。

Input:

输入中第一行为一个整数n(1≤n≤10),描述后面一共有n组卡片,每组卡片的第一个数m(1≤m≤100),表示后面会出现m张卡片。

Output:

针对每组卡片,判断是否能构成“顺”序列。如果能构成“顺”序列,则输出“yes”,否则就输出“no”。每个结果应分别不同行显示。

Sample Input:

2
4 5 7 6 8
8 1 7 3 2 8 12 78 3

Sample Output:

yes
no
Submit Your Solution


Zhe Jiang University Of Technology Online Programming Space Beta1.3
Designed & Developped By Jin Qiwei
 All Copyright Reserved 2006
328