Guest
Login
跳过导航链接

屌丝分巧克力
Time Limit:1000MS  Memory Limit:32768K

Description:

2月14日情人节快到了,chen_h想买些巧克力送给ET和她的闺蜜。但chen_h就是纯屌丝一个,没有这么多的钱去买那么多的巧克力。所以他就想了一个方法,把买来的一个m行n列的矩形巧克力切成m*n个1*1的小方块巧克力。这样他就有足够的巧克力送给ET和她的闺蜜。可是,这家伙太懒了(怪不得只能当屌丝-_-),他想用最少的刀数,完成目标。每刀只能沿着直线把一块巧克力切成两部分,并且不能同时去切两块巧克力。

Input:

输入数据有多组,每组包含两个整数n,m(0<n,m<10^16)。输入结束标志是n=0和m=0。

Output:

每一行输出最少需要的刀数。由于输出数据可能很大,所以要求对于输出数据对10000取模。

Sample Input:

1 2
1 1
0 0 

Sample Output:

1
0
Submit Your Solution


Zhe Jiang University Of Technology Online Programming Space Beta1.3
Designed & Developped By Jin Qiwei
 All Copyright Reserved 2006
859